هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فوازير فلسطينية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المسقوف على الطريـقه العراقيـه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




السمك المسقوف على الطريـقه العراقيـه Empty
مُساهمةموضوع: السمك المسقوف على الطريـقه العراقيـه   السمك المسقوف على الطريـقه العراقيـه I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 10:25 am

المقادير

سمكه متوسطه_نصف كيلو طماطم_2بصل_2ملعقه اكل دهن_ملح_قليل من ملح الليمون والفلفل الاسود حسب الرغبه
طريقه العمل
1_تشق السمكه بالطول من الظهر دون ازاله الاصداف والقشور وتنظف الاحشاء جيدا وتفرك بالملح ثم تغسل جيدا
2_تشعل نار على الارض من اعواد الخشب بحيث يبقى ملتهبا وتغرس عيدان بطول سيخ الشوي في الارض على بعد قدم او اكثر من اللهب باتجاه الريح
3_تشك السمكه بالعودين بلين الجلد واللحم على ان يكون بطنها باتجاه اللهب وتترك حتى تنضج مع مراعاه بقاء النار ملتهبه
4_يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم تضاف اليه الطماطه المقطعه وتطبخ لمده عشر دقائق مع اضافه الملح والفلفل الاسود وتصبح شبه صلصه سميكه القوام
5_ترفع السمكه بعد نضوجها وتوضع في صينيه ويسكب المزيج على وجهها وتقدم حاره

للتنويع

1_يمكن تقديم السمك بدون الصلصه المذكوره
2_يمكن تغطيه بط ن السمكه بطبقه من معجون الطماطم قبل الشوي
3_يمكن تغطيه بطن السمكه قبل الشوي بالتمر الهندي وذلك بنقعه في ماء قليل حتى يصبح سميكا كمعجون الطماطه


وصحتيـــن على قلبكم والـــف عـــافــــية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المسقوف على الطريـقه العراقيـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩ ..::. مــــنـــتـــــديـــــــات الأســرة والــــمــــنــزل .::.. ۩-
انتقل الى: