المقادير
سمكه متوسطه_نصف كيلو طماطم_2بصل_2ملعقه اكل دهن_ملح_قليل من ملح الليمون والفلفل الاسود حسب الرغبه
طريقه العمل
1_تشق السمكه بالطول من الظهر دون ازاله الاصداف والقشور وتنظف الاحشاء جيدا وتفرك بالملح ثم تغسل جيدا
2_تشعل نار على الارض من اعواد الخشب بحيث يبقى ملتهبا وتغرس عيدان بطول سيخ الشوي في الارض على بعد قدم او اكثر من اللهب باتجاه الريح
3_تشك السمكه بالعودين بلين الجلد واللحم على ان يكون بطنها باتجاه اللهب وتترك حتى تنضج مع مراعاه بقاء النار ملتهبه
4_يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم تضاف اليه الطماطه المقطعه وتطبخ لمده عشر دقائق مع اضافه الملح والفلفل الاسود وتصبح شبه صلصه سميكه القوام
5_ترفع السمكه بعد نضوجها وتوضع في صينيه ويسكب المزيج على وجهها وتقدم حاره
للتنويع
1_يمكن تقديم السمك بدون الصلصه المذكوره
2_يمكن تغطيه بط ن السمكه بطبقه من معجون الطماطم قبل الشوي
3_يمكن تغطيه بطن السمكه قبل الشوي بالتمر الهندي وذلك بنقعه في ماء قليل حتى يصبح سميكا كمعجون الطماطه
وصحتيـــن على قلبكم والـــف عـــافــــية.